Посольство Российской Федерации в Государстве Бруней-Даруссалам
Телефон: (+673) 261-14-13
/
ru en
18 марта

О ситуации с COVID-19 в Брунее

Правительством Государства Бруней-Даруссалам предприняты меры ограничительного характера в связи со вспышкой коронавирусной инфекции COVID-19.
С 16 марта введен жесткий запрет на выезд из страны для граждан Брунея, а также иностранцев, постоянно проживающих в султанате, и иммигрантов, имеющих вид на жительство. Исключение составляют лица, которые проходят лечение за рубежом, студенты, обучающиеся в иностранных вузах, а также те, кто является участниками судебных процессов в других странах. Они могут покинуть Бруней только по особому разрешению властей.
С 17 марта лицам, въезжающим на территорию султаната, предписывается соблюдать обязательную 14-дневную самоизоляцию. Нарушение данного режимного требования карается штрафом до 10000 брун. долларов или заключением под стражу на срок в 6 месяцев. Оба наказания могут быть применены одновременно.
Принят ряд ограничений внутри страны. Учащиеся школ отправлены на каникулы, отменены все спортивные, культурные, общественные, дипломатические и прочие мероприятия, закрыты кинотеатры, в мечетях сокращен по времени пятничный молебен. В общественных местах установлены датчики контроля на вирус.

Решением Правительства Брунея с 24 марта с.г. въезд для иностранных граждан на территорию султаната временно закрыт.


Российские туристы в Брунее могут получить консультацию по вопросам возвращения в Россию по телефонам:
+7 (499) 678-12-03 – Ростуризм (горячая линия)
+7 (495) 587-88-60 – Департамент ситуационно-кризисный центр МИД России.

С ответами на часто задаваемые вопросы в связи с COVID-19 можно ознакомиться здесь

Заявление МИД России относительно российских граждан, оказавшихся в затруднительной ситуации за рубежом в связи с предпринимаемыми иностранными государствами ограничительными мерами по противодействию распространению коронавируса

Портал «Регистрация российских граждан, желающих вернуться на Родину»