Посольство Российской Федерации в Государстве Бруней-Даруссалам
Телефон: (+673) 261-14-13
/
ru en
20 февраля

О визите в Бруней председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации В.И.Матвиенко

18-19 февраля 2019 г. в Брунее с официальным визитом находилась делегация во главе с председателем Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации В.И.Матвиенко.

В рамках визита состоялась встреча с султаном Хассаналом Болкиахом, в ходе которой В.И.Матвиенко передала брунейскому лидеру послание Президента России В.В.Путина. Стороны провели обстоятельную беседу по всему комплексу российско-брунейских отношений и международной проблематике. Председатель Совета Федерации отметила, что встреча была конструктивной и очень интересной.

Глава российской делегации была принята послом по особым поручениям Министерства иностранных дел Брунея принцессой Масной.

Состоялся конструктивный и взаимополезный диалог между парламентариями двух государств. В.И.Матвиенко и спикер Законодательного совета Брунея Абдул Рахман Таиб подписали Меморандум о взаимопонимании между Советом Федерации Федерального Собрания Российской Федерации и Законодательным советом Государства Бруней-Даруссалам. Россия стала первой зарубежной страной, с которой Бруней заключил такой меморандум.

Визит завершился официальным ужином с участием министра природных ресурсов и туризма Али Апонга и министра энергетики, труда и промышленности Мат Суни Хуссейна, а также представителей деловых кругов Брунея.

Визит включал и насыщенную культурную программу. В.И.Матвиенко побывала в Музее королевских регалий, осмотрела экспозицию в Центре искусств и ремесел, а также посетила Мечеть им.Хассанала Болкиаха.