Посольство Российской Федерации в Государстве Бруней-Даруссалам
Телефон: (+673) 261-14-13
/
ru en
01 апреля

Об открытии отдела русской литературы

1 апреля 2019 г. посольство Российской Федерации в Государстве Бруней-Даруссалам совместно с Министерством культуры, молодежи и спорта Брунея открыло отдел русской литературы в Национальной библиотеке Брунея. Министр культуры, молодежи и спорта Аминуддин Абидин принял участие в мероприятии в качестве почетного гостя.

Во вступительном слове посол Российской Федерации в Государстве Бруней-Даруссалам В.С.Семиволос высоко оценил сотрудничество двух стран в области культуры, отметил значимые мероприятия, организованные российской стороной в Брунее, подчеркнул важность открытия отдела русской литературы в султанате с точки зрения расширения двусторонних связей. «Убежден, что это будет содействовать дальнейшему углублению взаимопонимания и укреплению связей между нашими народами, станет очередным важным событием в области культурного взаимодействия между Россией и Брунеем», - заявил он.

Посольство передало брунейской стороне коллекцию русской классической литературы, состоящую более чем из 80 книг, в том числе лучшие произведения таких выдающихся русских писателей, как М.А.Булгаков, Ф.М.Достоевский, Н.В.Гоголь, М.Горький, А.П.Чехов, А.С.Пушкин, Л.Н.Толстой, И.С.Тургенев.

В ознаменование открытия отдела русской литературы посол России и министр культуры, молодежи и спорта символически поставили книги на полку.

В.С.Семиволос передал в дар брунейской стороне сборники стихов А.А.Блока и С.А.Есенина на русском языке, а также несколько русско-малайских учебников и русско-индонезийских словарей.

Посольство запустило хэштег #IReadRussia. Посетители Национальной библиотеки Брунея могут публиковать в соцсетях фотографии, сделанные в отделе русской литературы, ставить этот хэштег и делиться им с друзьями.