Посольство Российской Федерации в Государстве Бруней-Даруссалам
Телефон: (+673) 261-14-13
/
ru en
05 апреля / 2018

О подписании российско-брунейского соглашения о защите интеллектуальной собственности в ходе двустороннего военно-технического сотрудничества

4 апреля 2018 г. в Москве руководитель Федеральной службы по интеллектуальной собственности Г.П.Ивлиев и заместитель постоянного секретаря Министерства обороны Брунея Зети Суфина Сани подписали Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Его Величества Султана и Главы Государства Бруней-Даруссалам о взаимной охране результатов интеллектуальной деятельности и защите интеллектуальной собственности в ходе двустороннего военно-технического сотрудничества.

Соглашение направлено на обеспечение учета прав и интересов двух стран при использовании результатов интеллектуальной деятельности, а также недопущение и пресечение правонарушений при их использовании. Документ предоставляет возможность осуществлять двустороннее сотрудничество на принципах равенства и взаимной выгоды от использования результатов интеллектуальной деятельности и интеллектуальной собственности.

Подписание соглашения завершило формирование правовых основ взаимодействия в области обороны и безопасности, начало которому было положено подписанием Меморандума о взаимопонимании о военно-техническом сотрудничестве и Меморандума о военном сотрудничестве, соответственно, в 2016 и 2017 годах.